個人情報保護方針|ジーエフ株式会社
ジーエフ株式会社|個人情報保護

個人情報保護方針


《基本方針》

 当社は、当社の事業を通じてお客様本人から提供される個人情報を尊重し、個人情報を適切に保護することが

当社の重要な社会的責務であると十分に認識し、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令、ガイドライン

等を遵守して個人情報を適切に管理・利用と保護に努めます。また、役員及び社員への教育・指導を徹底し、

個人情報保護が適切に行われるよう努め、個人情報保護マネジメントシステム(JIS Q 15001:2006)の要求事項を

満たした安全管理に係わる適切な措置については、継続的に改善します。


1.個人情報の取得

 当社は個人情報の利用目的を明確にした上で、適切で公正な手段により、その目的の範囲内で個人情報を

取得します。


2.個人情報の利用目的

 当社は、他の方法でお知らせする場合を除き、ご提供いただいた個人情報を次の目的達成に必要な範囲で

取扱います。

 (1)お客様と当社との間における契約の締結・履行、その他の取引管理

 (2)お客様と当社との連絡及び社会的慣習に基づくご通知・ご挨拶

 (3)お客様との取引に関連する当社の商品・サービスに関する情報のご提供

 (4)当社事業に係わる調査・分析・研究・監査

 (5)当社事業に係わる業界・団体関係者との情報交換・連絡

 当社事業の詳細に関しては、ホームページ「会社概要」をご確認ください。


3.個人情報の安全管理措置

 当社は個人情報の適切な管理を実施し、個人情報への不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止

のため、内部体制、社員教育、システムセキュリティ等の予防措置並びに是正措置を講じます。

また、目的外利用防止の措置を講じます。


4.第三者への提供

 当社は、下記のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を本人の同意なく第三者へ開示または提供しません。

 (1)法令に基づく場合

 (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

 (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために特に必要がある場合

 (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力

  する必要があり、本人の同意を得ることで当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


5.関係法令の遵守

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」その他関係法令、指針・業界ガイドラインなどを遵守し、個人情報の

 取り扱いについての管理規定を設け、適切な安全対策を施した環境で個人情報を厳重に管理・保護いたします。


6.個人情報の開示、訂正、削除について

 お客様本人の個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、ご請求されたお客様がご本人であることが確認

 できた場合に限り、合理的な範囲で速やかに対応致します。


7.個人情報に関するお問合せ窓口

 お客様本人の個人情報について、その内容の開示・訂正・利用の停止等のご請求、その他個人情報に関する

ご質問ご意見等のお申し出については、以下までお問い合わせ下さい。


ジーエフ株式会社 本社 総務課 個人情報保護担当(弊社営業日 9:00-18:00)

個人情報保護に関する問い合わせ

 


2009年2月5日制定


ジーエフ株式会社

代表取締役社長 児玉和宏


個人情報に関する公表事項

1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項

ジーエフ株式会社(以下、「当社」という)が取り扱う個人情報の利用目的は

以下の(1)から(5)の通りです。

(1)から(3)の個人情報については、開示対象個人情報として、当社に対して

利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去

及び第三者への提供の停止のご請求をおこなうことができます。

個人情報の種類

利用目的

 (1)応募者情報       当社が必要とする人材の採用判断のため

   (2)在職者情報       人事管理業務及び業務の連絡のため

 (3)退職者情報       法定で定める退職者の人事管理業務及び

                    懇親等の必要に応じた連絡のため

  (4)受託業務に伴いお預かりする配送先情報  

                                     お取引先から依頼された配送品を配送するため

 (5)お取引先情報     お取引先の担当者との業務連絡のため

2. 開示対象個人情報に関する周知事項

当社は、開示対象個人情報の取扱いにあたり、下記の事項を公表いたします。

   (1) 当社の名称

       ジーエフ株式会社

   (2) すべての開示対象個人情報利用目的

     「1. 個人情報の利用目的の公表に関する事項」参照

   (3) 開示対象個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情等の申し出先

      申し出先の名称:総務課 個人情報保護担当

      住所 : 〒501-0553 岐阜県揖斐郡大野町南方54-1

      個人情報保護に関する問い合わせ

   (4)当社が属する認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

     一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

   プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室

   住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

   電話番号:03-5860-7565 0120-700-779

   (5)開示等の請求方法

      「3. 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き」参照

3. 個人情報の開示等のご請求に応じる手続き

当社は個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、

利用の停止、消去又は第三者への提供停止のご請求及び個人情報に関する

苦情・ご相談については、

個人情報保護担当(個人情報保護に関する問い合わせ[受付時間:平日9:00-18:00])

にて承ります。但し、ご請求いただいた個人情報につき、法令等の規定により

個人情報を開示できない場合や当社の保管期間を過ぎた場合については、

お客様の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用

の停止、消去、又は第三者への提供停止に応じることができませんので

ご了承下さい。

 

個人情報の開示等のお求めは、以下までお申込み下さい。

住所  : 〒501-0553 岐阜県揖斐郡大野町南方54-1

担当者: 総務課 個人情報保護担当

個人情報保護に関する問い合わせ

当社より「個人情報に関する依頼書」を送付させて頂きますので、必要事項を 

ご記入の上、個人情報保護担当までお送り下さい。

当社では上記の請求を受領した場合は、必要な調査を実施した上で、

開示の可否及び非開示理由を含め2週間以内に書面にて回答致します。

回答にあたっては、なりすましによる個人情報の漏洩防止目的で、

本人確認郵便を用いますのでご了承ください。


当社の所属する「認定個人情報保護団体」及び苦情の申し出先

当社は、以下の認定個人情報保護団体に加盟しております。

お客様は、当社への個人情報のお取扱いに関する苦情について、

当社との間で解決できない場合には、その解決のため、以下の団体に

お申し出、相談することができます。


一般財団法人 日本情報経済社会推進協会

プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室

住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F

電話番号:03-5860-7565 0120-700-779